もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

餃子(残り)&鯵フライ&サンドイッチ&ピーマンの肉詰め

2013-09-24 20:07:28 | 料理
昨日の昼食はあんが少し残ってたので餃子を作りました。
ご飯の代わりに揚げびたしのつゆを使ってぶっ掛けそうめんも。




昨日の夕食です。



・鯵フライ
   アジ
    塩、コショウ
    小麦粉、卵、パン粉
   キャベツ
   シソ
   レモン

いつも訪れるサイトで美味しそうな鯵フライをみて猛烈に食べたくなりました。
美味しかった~~~





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
    塩
   キュウリ
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、マヨネーズ、辛子、塩、コショウ
   プチトマト

アジフライにはポテトサラダでしょ

あとは、昨日の豚汁でした。
2日分を作ったので。




今日の昼食です。



・サンドイッチ
   卵
    塩、コショウ
   キュウリ
   ケチャップ、タバスコ
   ポテトサラダ(残り)
   食パン(8枚切り)
    バター、カラシ

ポテトサラダもたくさん作ってサンドイッチに。
卵はゆで卵ではなく卵焼きにしました。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・ピーマンの肉詰め
   合い挽きミンチ
   タマネギ
    塩、コショウ
   卵
   パン粉
   牛乳
   塩、コショウ
   ピーマン
    小麦粉
   赤ワイン、グラスドヴィアンド、塩、コショウ、砂糖少々
   ニンジン
    ブイヨン、砂糖、塩、バター
   アワビタケ
    ニンニク、塩、コショウ

安いからと使う予定もないのに買ったピーマン、そろそろ使ってしまわないと。
今日の売り出しでミンチが安かったので丁度いいわ!と思いつきました。
アワビタケは初めて食べましたがもっとアワビの食感があるのかと思ったけど・・・・
ニンジンのグラッセは変な形のが残ってたのでそれを使ってしまいたく変な形に(笑)





・サラダ
   プチトマト
   タマネギ
    塩
   バジリコ
   バジル風味ドレッシング、コショウ

タマネギは塩もみ。
トマトは湯剥きして。

あとは、ワカメのお味噌汁でした。




   
コメント (4)
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