今日の昼食はおからの残りとアジの一汐を焼いて済ませました。
雨が降るという予報はあったのですが、数時間激しい雨と雷でしたので買い物も行かず家にあるもので。
今日の夕食です。

・煮込みハンバーグ
合い挽きミンチ
タマネギ
塩、コショウ
卵、パン粉、牛乳、塩、コショウ、ケチャップ少々
タマネギ、ニンニク、ブイヨン
デミグラスソース、トマトペースト、赤ワイン、ウスターソース、しょうゆ
ベイリーフ、塩、コショウ、砂糖少々
パセリ
ソースのとろみはタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒めてブイヨンで煮て、それをミキサーにかけました。
写真では1個ですが、実はこれの半分くらいの大きさのをもう1個食べました
最後にソースにご飯を入れてハヤシライスに。
余すところなく食べました~

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ソーセージ
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
トマト
ジャガイモがいくら煮ても角が取れません。
新ジャガでもないのに。
それでいつとは違う感じのポテトサラダになりました。
上記のようにひどい雨と雷だったので買い物に行かず、ハムがないので家にあったポールウィンナで代用しました。
ポールウィンナって関西特有みたいですね。
魚肉ソーセージではないのですが、それらしいものです。
香辛料がよく効いてて、小腹がすいたときに1本食べるだけで満足感があるものです。
これ。
写真は2人前です。
あとは、全く合わないけど(笑)シメジ、スダチのかきたま汁でした。
雨が降るという予報はあったのですが、数時間激しい雨と雷でしたので買い物も行かず家にあるもので。
今日の夕食です。

・煮込みハンバーグ
合い挽きミンチ
タマネギ
塩、コショウ
卵、パン粉、牛乳、塩、コショウ、ケチャップ少々
タマネギ、ニンニク、ブイヨン
デミグラスソース、トマトペースト、赤ワイン、ウスターソース、しょうゆ
ベイリーフ、塩、コショウ、砂糖少々
パセリ
ソースのとろみはタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒めてブイヨンで煮て、それをミキサーにかけました。
写真では1個ですが、実はこれの半分くらいの大きさのをもう1個食べました

最後にソースにご飯を入れてハヤシライスに。
余すところなく食べました~

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ソーセージ
卵
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、塩、コショウ
トマト
ジャガイモがいくら煮ても角が取れません。
新ジャガでもないのに。
それでいつとは違う感じのポテトサラダになりました。
上記のようにひどい雨と雷だったので買い物に行かず、ハムがないので家にあったポールウィンナで代用しました。
ポールウィンナって関西特有みたいですね。
魚肉ソーセージではないのですが、それらしいものです。
香辛料がよく効いてて、小腹がすいたときに1本食べるだけで満足感があるものです。
これ。
写真は2人前です。
あとは、全く合わないけど(笑)シメジ、スダチのかきたま汁でした。