今日の昼食です。

・ロコモコ風
ハンバーグ(冷凍)
タマネギ
トマト(20円)
生シイタケ(43円)
ニンニク
赤ワイン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、ウスターソ-ス少々、ブイヨン
卵
塩、コショウ
レタス
キュウリ(33円)
パプリカ(24+24円)
ドレッシング
食べたことはないのですが、ハワイの名物ロコモコ、確かこんな風だったのでは?
スコッチエッグをしたときハンバーグの種が残ったので焼いて冷凍してました。
簡単に出来てランチには良かったわ。
でも、最初からハンバーグを作るとなると、お昼にはね、手間ですね
今日の夕食です。

・豚キムチ
豚バラ肉(194円)
大豆モヤシ(98円)
塩
タケノコ(198円)
ニラ(40円)
キムチ
オイスターソース、豆板醤、紹興酒、コショウ、しょうゆ、中華だし
キムチがかなり深くなってきたので豚キムチで使ってしまうことにしました。
いつもよりちょっと多めだったかな?
もちろん最後には豚キムチご飯を作りましたよ~~~
お腹いっぱいと言いながら夫も二口食べました。
写真は2人前です。

・春雨サラダ
春雨
キュウリ(66円)
塩
ハム(142円)
卵
塩
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、塩、一味、ごま油
昨日の海老玉の春雨が半分残ってました。
それに追加して。
緑豆春雨は小分けになってるのを買ってるのですが、それでも半分しか使わないのに分けられないのです
半分に分けようとやってみましたが力が足りず、そのうち散乱させてしまいそうだったので(笑)1袋戻しました。
キッチンバサミでも切れないですよね。
皆さんはどうしてるのかな・・・・
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日の中華スープの残り。

・ロコモコ風
ハンバーグ(冷凍)
タマネギ
トマト(20円)
生シイタケ(43円)
ニンニク
赤ワイン、デミグラスソース、トマトペースト、塩、コショウ、ウスターソ-ス少々、ブイヨン
卵
塩、コショウ
レタス
キュウリ(33円)
パプリカ(24+24円)
ドレッシング
食べたことはないのですが、ハワイの名物ロコモコ、確かこんな風だったのでは?
スコッチエッグをしたときハンバーグの種が残ったので焼いて冷凍してました。
簡単に出来てランチには良かったわ。
でも、最初からハンバーグを作るとなると、お昼にはね、手間ですね

今日の夕食です。

・豚キムチ
豚バラ肉(194円)
大豆モヤシ(98円)
塩
タケノコ(198円)
ニラ(40円)
キムチ
オイスターソース、豆板醤、紹興酒、コショウ、しょうゆ、中華だし
キムチがかなり深くなってきたので豚キムチで使ってしまうことにしました。
いつもよりちょっと多めだったかな?
もちろん最後には豚キムチご飯を作りましたよ~~~
お腹いっぱいと言いながら夫も二口食べました。
写真は2人前です。

・春雨サラダ
春雨
キュウリ(66円)
塩
ハム(142円)
卵
塩
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、塩、一味、ごま油
昨日の海老玉の春雨が半分残ってました。
それに追加して。
緑豆春雨は小分けになってるのを買ってるのですが、それでも半分しか使わないのに分けられないのです

半分に分けようとやってみましたが力が足りず、そのうち散乱させてしまいそうだったので(笑)1袋戻しました。
キッチンバサミでも切れないですよね。
皆さんはどうしてるのかな・・・・
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日の中華スープの残り。