今日の昼食です。

・冷しゃぶ素麺
豚肉(199円)
ワカメ
パプリカ(40円)
生シイタケ(74円)
ナス(66円)
オリーブオイル
甘長シシトウ(30円)
キュウリ(34円)
塩
トマト
ネギ
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ、ユズ果汁
素麺
ちょっとずつ野菜が残ってるのでそれの消化。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・スコッチエッグ
合い挽きミンチ(266円)
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉
卵
小麦粉
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
トマトソース(冷凍)
先日ウズラの卵を鮭のすり身で包んだとき、スコッチエッグ食べてないな・・・・と懐かしく思い出しました。
スーパーの売り出しでミンチが安かったのでやってみようと。
ハンバーグ種が柔らかすぎて(牛乳がどばどばっと入ってしまった)持ったら卵が現れるほど
参ったな・・・・と思いながらでしたが、揚げるとそれなりに
ソースはトマトソースの冷凍があったのでそれを使いましたが、ケチャップとウスターソースベースのソースのほうが合うような気がします。
トマトソースにはクリームコロッケとかお魚や鶏肉のソテーが合うかな?

・サラダ
カボチャ(30円)
パプリカ(90+20円)
ピーマン(35円)
バルサミコ酢、ドレッシングビネガー、塩、コショウ、ニンニク、E.V.オリーブオイル
パセリ
バルサミコ酢のドレッシングは大好き。
高いから量をケチってドレッシングビネガーも入れました。
カボチャは少しチンして後の野菜と揚げました。
熱々をドレッシングと絡めて冷蔵庫へ。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ(30円)、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。

・冷しゃぶ素麺
豚肉(199円)
ワカメ
パプリカ(40円)
生シイタケ(74円)
ナス(66円)
オリーブオイル
甘長シシトウ(30円)
キュウリ(34円)
塩
トマト
ネギ
しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ、ユズ果汁
素麺
ちょっとずつ野菜が残ってるのでそれの消化。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・スコッチエッグ
合い挽きミンチ(266円)
塩、コショウ
タマネギ
塩、コショウ
卵、牛乳、パン粉
卵
小麦粉
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
トマトソース(冷凍)
先日ウズラの卵を鮭のすり身で包んだとき、スコッチエッグ食べてないな・・・・と懐かしく思い出しました。
スーパーの売り出しでミンチが安かったのでやってみようと。
ハンバーグ種が柔らかすぎて(牛乳がどばどばっと入ってしまった)持ったら卵が現れるほど

参ったな・・・・と思いながらでしたが、揚げるとそれなりに

ソースはトマトソースの冷凍があったのでそれを使いましたが、ケチャップとウスターソースベースのソースのほうが合うような気がします。
トマトソースにはクリームコロッケとかお魚や鶏肉のソテーが合うかな?

・サラダ
カボチャ(30円)
パプリカ(90+20円)
ピーマン(35円)
バルサミコ酢、ドレッシングビネガー、塩、コショウ、ニンニク、E.V.オリーブオイル
パセリ
バルサミコ酢のドレッシングは大好き。
高いから量をケチってドレッシングビネガーも入れました。
カボチャは少しチンして後の野菜と揚げました。
熱々をドレッシングと絡めて冷蔵庫へ。
写真は2人前です。
あとは、エノキダケ(30円)、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。