今日の昼食です。
・炒飯
煮豚(残り)
生シイタケ(79円)
タケノコ(179円)
ニンジン
長ネギ(16円)
ネギ
ニンニク
卵
オイスターソース、塩、コショウ、酒、しょうゆ
ゆで卵(煮豚の残り)
ご飯
炒飯の時は煮豚の残りは合いませんね。
それか、煮豚に八角を入れなければいいわね。
八角の香りのする炒飯は、いまいちーーーーー
今日の夕食です。
・鶏肉のピカタ・バジルソースで
鶏むね肉(380円)
塩、コショウ
小麦粉、卵
バジリコ(頂き物)、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
花のパスタ
マッシュルーム(66円)
ブイヨン、塩、コショウ
青花さんから頂いたバジリコ、バジリコは傷みが早いのでソースにしましょう~
先日作っておいしかったピカタに。
お魚でもいいな、と思ってたのですが、ちょうど具合がいいのがなくて鶏肉になりました。
付け合せは、小さな小さな花の形のパスタをマッシュルームと共に味の付いたコンソメでゆでました。
半分はそのままで、半分はバジルソースと絡めて食べたら、あらまおいしい~~~
・サラダ
ミックスビーンズ(98円)
トマト(89円)
キュウリ(66円)
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、ニンニク、ディジョンマスタード、E.V.オリーブオイル
いつもより少しだけしっかり目に塩・コショウしました。
以前お豆のサラダは浸けておいても味がのらなかったので。
そしたらとってもおいしくできました。
キュウリやトマトは水分が多いので少しくらいなら塩味が強くても大丈夫でした。
スプーンでガバガバ食べました(笑)
写真は2人前です。
・鶏肝の甘辛煮
鶏レバー(153円)
ショウガ
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁
鶏肉を見てたら夫がレバーを甘辛く煮てほしいとのご要望が。
私は大嫌いなんですけど、どういうわけか家族は昔から大好きなようで・・・・
だしに味をつけて味見をしてからレバーを入れて煮ます。
だって、レバーを入れてから味見なんて!!!!
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・炒飯
煮豚(残り)
生シイタケ(79円)
タケノコ(179円)
ニンジン
長ネギ(16円)
ネギ
ニンニク
卵
オイスターソース、塩、コショウ、酒、しょうゆ
ゆで卵(煮豚の残り)
ご飯
炒飯の時は煮豚の残りは合いませんね。
それか、煮豚に八角を入れなければいいわね。
八角の香りのする炒飯は、いまいちーーーーー
今日の夕食です。
・鶏肉のピカタ・バジルソースで
鶏むね肉(380円)
塩、コショウ
小麦粉、卵
バジリコ(頂き物)、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウ
E.V.オリーブオイル
花のパスタ
マッシュルーム(66円)
ブイヨン、塩、コショウ
青花さんから頂いたバジリコ、バジリコは傷みが早いのでソースにしましょう~
先日作っておいしかったピカタに。
お魚でもいいな、と思ってたのですが、ちょうど具合がいいのがなくて鶏肉になりました。
付け合せは、小さな小さな花の形のパスタをマッシュルームと共に味の付いたコンソメでゆでました。
半分はそのままで、半分はバジルソースと絡めて食べたら、あらまおいしい~~~
・サラダ
ミックスビーンズ(98円)
トマト(89円)
キュウリ(66円)
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、ニンニク、ディジョンマスタード、E.V.オリーブオイル
いつもより少しだけしっかり目に塩・コショウしました。
以前お豆のサラダは浸けておいても味がのらなかったので。
そしたらとってもおいしくできました。
キュウリやトマトは水分が多いので少しくらいなら塩味が強くても大丈夫でした。
スプーンでガバガバ食べました(笑)
写真は2人前です。
・鶏肝の甘辛煮
鶏レバー(153円)
ショウガ
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁
鶏肉を見てたら夫がレバーを甘辛く煮てほしいとのご要望が。
私は大嫌いなんですけど、どういうわけか家族は昔から大好きなようで・・・・
だしに味をつけて味見をしてからレバーを入れて煮ます。
だって、レバーを入れてから味見なんて!!!!
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。