もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

キムチ焼きソバ&鯵の南蛮漬け

2011-03-29 20:11:07 | 料理
今日の昼食です。



・キムチ焼きソバ
   豚肩ロース(147円)
   キャベツ
   大豆モヤシ(14円)
   ニンジン
   生シイタケ(30円)
   ニラ
   キムチ
   焼きソバ麺(93円)
   塩、コショウ、トンカツソース、キムチの汁
   カツオブシ

豚キムチもおいしいけど、キムチ入りの焼きソバもお勧めですよ~
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯵の南蛮漬け
   アジ(399円)
    塩
    小麦粉
   タマネギ(45円)
   パプリカ(26+26円)
   レモン
   アスパラガス(90円)
   酢、砂糖、しょうゆ、塩、コショウ、酒、だし汁、タカノツメ、ニンニク
   
新タマネギだったので生のまま使いました。
辛味もなくおいしかったです。





・肉じゃが
   牛肉(245円)
   ジャガイモ(99円)
   タマネギ(45円)
   ニンジン
   ゴボウ(45円)
   シメジ(44円)
   コンニャク(35円)
   砂糖、酒、みりん、しょうゆ、だし汁、片栗粉
   実エンドウ(99円)
    塩

ゴボウが入ってる、ショウガは入ってない、片栗粉でとろみをつけた(これは関係ないかな?)ので、いつもとちょっと違う肉じゃがになりました。
新ジャガなので形が崩れないのが不満(笑)
写真は2人前です。

あとは、カボチャ(20円)、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする