もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おかずパン&スペアリブ

2011-03-12 21:06:42 | 料理
今日の昼食です。



・おかずパン2種(235円+130円)

・コーンスープ
   インスタントコーンスープ
   生クリーム

今日も一人ランチです。
何となく作り気にならなくてパンを買ってきました。
手前左のはピロシキですって。
ピロシキって懐かしい。




今日の夕食です。
息子夫婦と一緒に。



・スペアリブ
   スペアリブ
    塩、コショウ
   アンズジャム、蜂蜜、しょうゆ、赤ワイン、ケチャップ、ニンニク、水
   ジャガイモ
   ブロッコリー(冷凍)
    塩、コショウ





・トマト鍋
   鶏もも肉
   キャベツ
    しょうゆ、酒、ニンニク
   トマト
   塩、コショウ





・レンコンのチーズ焼き
   レンコン
    酢、塩
   溶けるチーズ
   塩、コショウ
   パセリ





・ワカメ入り鶏スープ
   鶏スープ
   鶏肉
   塩、コショウ、コンソメの素
   ワカメ
    しょうゆ、ニンニク
   ショウガ

やっぱり鶏のスープ、も一つだったな・・・・
においがね。
ゆでるときはネギ、ショウガ、酒、を入れたほうがやっぱりおいしいような気がします。
そもそも、先生のは鶏肉自体がいいものなのかもしれないですけどね(笑)

今日は値段を省かせていただきました。





・デザート
   アイスクリーム
   甘夏
    蜂蜜

頂いた甘夏を実だけにして蜂蜜をかけて冷蔵庫へ。
しばらくすると蜂蜜が実と混ざり合っておいしくなります。
アイスクリームにかけるだけで十分おいしいデザートの出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする