今日の昼食は1人でしたので一昨日のカレーの残りで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6b/f1694e26781761aaf0bea92e30a44912.jpg)
・カレーライス
カレー(残り)
ブロッコリー(スープ煮の残り)
カレーを食べてもいいかと尋ねたのに、食べてしまったらやはり残念そうに言う夫(笑)
いつもよりおいしかったカレーだから余計心残りだったみたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
それなら断固「残しといて!」と言えばいいのにね。
おいしかったわ~(いひひ)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/36/a944b48f0173cfae4ca5adce5d7ebc43.jpg)
・烏賊のレモン風味炒め
イカ(198円)
パプリカ(53+53円)
シソ(50円)
塩、コショウ、酒、レモン汁
シンプルな味付けだけどレモンが効いておいしかったです。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dd/50dec5697568ba2894f8f8dccedc580b.jpg)
・ゴマ味噌酢
生シイタケ(99円)
ニンジン
長ネギ
レンコン(55円)
塩、酢
ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酒、酢、だしの素
何を入れてもそれなりにおいしくなるゴマ味噌酢、優れものだわ~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a1/d248a3dc182ce06754a4ce204be842ec.jpg)
・蕗の炒め煮
フキ(69円)と葉
塩
チリメンジャコ(冷凍)
ごま油、しょうゆ、酒、みりん、だしの素、カツオブシ、一味、黒ゴマ
昨日作った蕗の佃煮風。
蕗の白和えを作ったときに茹でた蕗が変色、それにりっぱな葉っぱもあったので常備菜のようなものを作りました。
あとは、サトイモ、生麩(149円)、アゲ、クレソン(198円)のお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6b/f1694e26781761aaf0bea92e30a44912.jpg)
・カレーライス
カレー(残り)
ブロッコリー(スープ煮の残り)
カレーを食べてもいいかと尋ねたのに、食べてしまったらやはり残念そうに言う夫(笑)
いつもよりおいしかったカレーだから余計心残りだったみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
それなら断固「残しといて!」と言えばいいのにね。
おいしかったわ~(いひひ)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/36/a944b48f0173cfae4ca5adce5d7ebc43.jpg)
・烏賊のレモン風味炒め
イカ(198円)
パプリカ(53+53円)
シソ(50円)
塩、コショウ、酒、レモン汁
シンプルな味付けだけどレモンが効いておいしかったです。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/dd/50dec5697568ba2894f8f8dccedc580b.jpg)
・ゴマ味噌酢
生シイタケ(99円)
ニンジン
長ネギ
レンコン(55円)
塩、酢
ゴマ、味噌、砂糖、しょうゆ、酒、酢、だしの素
何を入れてもそれなりにおいしくなるゴマ味噌酢、優れものだわ~
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a1/d248a3dc182ce06754a4ce204be842ec.jpg)
・蕗の炒め煮
フキ(69円)と葉
塩
チリメンジャコ(冷凍)
ごま油、しょうゆ、酒、みりん、だしの素、カツオブシ、一味、黒ゴマ
昨日作った蕗の佃煮風。
蕗の白和えを作ったときに茹でた蕗が変色、それにりっぱな葉っぱもあったので常備菜のようなものを作りました。
あとは、サトイモ、生麩(149円)、アゲ、クレソン(198円)のお味噌汁でした。