今日のお昼は昨日のお好み焼きの残りと、家にあるものをゴソゴソ。
今日の夕食です。

・手羽先のから揚げ
手羽中(550円)
キャベツ(48円)
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、コショウ
おいしかった・・・・・
理性がなければこれ全部食べてた・・・・
いつもは揚げたものに刷毛でタレを塗ってたのですが、今日はタレの中にドボン、と入れました。
タレにお水が入っていて辛くなかったので、丁度いい味加減でした。

・もやしの中華風酢の物
モヤシ(48円)
ニラ(39円)
ショウユ、酢、砂糖、酒、中華だし、カラシ
カラシを利かせて刺激的だけど、さっぱり。
安くておいしいモヤシに感謝。
あとはエノキ(39円)、アゲ、長ネギ(緑のところ)のお味噌汁でした。
長ネギの緑の部分は関西では蒸したりシチューなどのスープを取ったりするときしか使いません。
今日は冷蔵庫に青ネギがなかったので、使ってみました。
まずくはないけど、やっぱり青ネギのほうがいいわ~
今日の夕食です。

・手羽先のから揚げ
手羽中(550円)
キャベツ(48円)
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、コショウ
おいしかった・・・・・
理性がなければこれ全部食べてた・・・・
いつもは揚げたものに刷毛でタレを塗ってたのですが、今日はタレの中にドボン、と入れました。
タレにお水が入っていて辛くなかったので、丁度いい味加減でした。

・もやしの中華風酢の物
モヤシ(48円)
ニラ(39円)
ショウユ、酢、砂糖、酒、中華だし、カラシ
カラシを利かせて刺激的だけど、さっぱり。
安くておいしいモヤシに感謝。
あとはエノキ(39円)、アゲ、長ネギ(緑のところ)のお味噌汁でした。
長ネギの緑の部分は関西では蒸したりシチューなどのスープを取ったりするときしか使いません。
今日は冷蔵庫に青ネギがなかったので、使ってみました。
まずくはないけど、やっぱり青ネギのほうがいいわ~