自宅サロンにて7年ぶりにモンブラン茶会を開催しました。
白茶果工作室のヒロエさんに
その場で絞っていただく和栗のモンブランを中心に
栗尽くしの贅沢な時間でした。
お茶は三種。
それぞれ一煎目はそのお茶の優しい甘さを出し、
二煎目以降はお菓子に合わせて少しギアを上げました。
お茶、お菓子、集う人、全てが交錯してその場の空気感を醸し出します。
一期一会の貴重なひととき。
ご参加の皆さま、ありがとうございました。
ヒロエさん、お疲れさまでした。謝謝!
◆茶譜◆
極品白牡丹 2020
武夷岩茶 石乳 2022
梨山紅茶 2021
◆点心◆
白茶果モンブラン
栗子餅
栗子雞批(チキンパイ)
by 白茶果工作室
◆茶請け◆
レーズン ナガノパープル(午前)・シャインマスカット(午後)
マカデミアナッツ
ピーカンナッツ
栗きんとん(自家製)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます