レシピの「イワシとガーリックのライス」と聞き、「・・ン?」と思われるかも知れませんが、材料は
オイルサーディンとアンチョビー=この二つはイワシが原料です。それにニンニクとパセリを加え
て作った「洋風炒飯です」。ガーリックとオイルサーディンは相性が良い・・美味しい炒飯です。
材料 ・・2人分
ご飯 2杯分 320g
オイルサーディン 1パック 70g ・・2cm大の角切り
にんにく 3かけ 20g ・・皮を剥いて薄くスライス
パセリ 3本 20g ・・粗めのじん切り
サラダオイル 大さじ 2 20g
アンチョビー 適宜
塩胡椒 適宜
作り方
1.フライパンににサラダ油と薄切りのニンニクを中火にかける。
2.ニンニクがきつね色になったら、サーディンを加えて炒める。
3.パセリ半量と、アンチョビーをほぐして加えてよく炒める。
4.ご飯をとパセリを加えて手早く炒め、塩コショウで味を調える。
オイルサーディンとアンチョビー=この二つはイワシが原料です。それにニンニクとパセリを加え
て作った「洋風炒飯です」。ガーリックとオイルサーディンは相性が良い・・美味しい炒飯です。
材料 ・・2人分
ご飯 2杯分 320g
オイルサーディン 1パック 70g ・・2cm大の角切り
にんにく 3かけ 20g ・・皮を剥いて薄くスライス
パセリ 3本 20g ・・粗めのじん切り
サラダオイル 大さじ 2 20g
アンチョビー 適宜
塩胡椒 適宜
作り方
1.フライパンににサラダ油と薄切りのニンニクを中火にかける。
2.ニンニクがきつね色になったら、サーディンを加えて炒める。
3.パセリ半量と、アンチョビーをほぐして加えてよく炒める。
4.ご飯をとパセリを加えて手早く炒め、塩コショウで味を調える。