8月23日
今日のレシピは
小松菜のごま和え
カルシウムを多く含む小松菜と、ごまの1粒に栄養素が一杯の組み合わせの
1品です。
「材料 4人分」
小松菜 1束
ごま 大さじ3
砂糖 大さじ1弱
醤油 小さじ2強
塩 少々
「作り方
1 小松菜は、たっぷりの湯に塩を入れ軸から入れ茹で、冷水に浸し4㎝長さ
に切り固く絞ります。
2 ごまを炒り、すり鉢に入れすりこ木で半ずりにし、砂糖と醤油加え
ごまたれを作ります。
3 小松菜をほぐしながら加え、全体がからむように混ぜたら出来上がり。
「一口メモ」
小松菜は
野菜の中では、カルシウムを多く含みます。
骨粗しょう症を予防し、ストレスをやわらげます。
今日のレシピは
小松菜のごま和え
カルシウムを多く含む小松菜と、ごまの1粒に栄養素が一杯の組み合わせの
1品です。
「材料 4人分」
小松菜 1束
ごま 大さじ3
砂糖 大さじ1弱
醤油 小さじ2強
塩 少々
「作り方
1 小松菜は、たっぷりの湯に塩を入れ軸から入れ茹で、冷水に浸し4㎝長さ
に切り固く絞ります。
2 ごまを炒り、すり鉢に入れすりこ木で半ずりにし、砂糖と醤油加え
ごまたれを作ります。
3 小松菜をほぐしながら加え、全体がからむように混ぜたら出来上がり。
「一口メモ」
小松菜は
野菜の中では、カルシウムを多く含みます。
骨粗しょう症を予防し、ストレスをやわらげます。