3月8日
今日のレシピは
かぶの葉の混ぜご飯
余りがちなかぶの葉で作る、シンプルな味つけで、
シャキとしたかぶの葉の食感がすすむ1品です。
「材料 2人分」
かぶの葉 2株分
ごま油 少々
ご飯 2杯分
いりごま 少々
「作り方」
1 かぶの葉は細かく刻んでおき、フライパンに、ごま油を熱し刻んだかぶ
の葉を炒め塩コショウで味をつけます。
今日のレシピは
かぶの葉の混ぜご飯
余りがちなかぶの葉で作る、シンプルな味つけで、
シャキとしたかぶの葉の食感がすすむ1品です。
「材料 2人分」
かぶの葉 2株分
ごま油 少々
ご飯 2杯分
いりごま 少々
「作り方」
1 かぶの葉は細かく刻んでおき、フライパンに、ごま油を熱し刻んだかぶ
の葉を炒め塩コショウで味をつけます。