4月29日
今日のレシピは
大豆のから揚げ
「大豆のお肉フィレ」を使ったお肉の代りに使える大豆のお肉使用
湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプ
大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくでお肉と比べると低カロリー・コレステロールが低く、
低脂質。動物性原料不使用です。
「材料2人分」
大豆のお肉(フイレタイプ) 50g
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
唐揚げ粉 10g
揚げ油 適宜
大葉 4枚
山椒の若芽 少々
「下準備」
: ベジミートは水に入れ柔らかくなるまでもどし 良く絞り、唐揚げ粉を加え、醤油、塩コショウで
下味をつけます。
「作り方」
1 揚げ油を熱し、食べ易い形にして両面を揚げ焼きにします。
2 少ない油で火の通りが早いので手早く揚がります。
[ポイント]
・かき揚げのようにスプーンでまとめながら揚げればお好みの大きさに
・揚げ油の汚れが少ないのも嬉しいです。
今日のレシピは
大豆のから揚げ
「大豆のお肉フィレ」を使ったお肉の代りに使える大豆のお肉使用
湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプ
大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくでお肉と比べると低カロリー・コレステロールが低く、
低脂質。動物性原料不使用です。
「材料2人分」
大豆のお肉(フイレタイプ) 50g
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
唐揚げ粉 10g
揚げ油 適宜
大葉 4枚
山椒の若芽 少々
「下準備」
: ベジミートは水に入れ柔らかくなるまでもどし 良く絞り、唐揚げ粉を加え、醤油、塩コショウで
下味をつけます。
「作り方」
1 揚げ油を熱し、食べ易い形にして両面を揚げ焼きにします。
2 少ない油で火の通りが早いので手早く揚がります。
[ポイント]
・かき揚げのようにスプーンでまとめながら揚げればお好みの大きさに
・揚げ油の汚れが少ないのも嬉しいです。