sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

4月29日「大豆のから揚げ」

2020年04月29日 15時38分06秒 | 日記
4月29日
今日のレシピは
大豆のから揚げ



「大豆のお肉フィレ」を使ったお肉の代りに使える大豆のお肉使用
湯戻しや水切りなしでそのまま使えるレトルトタイプ
大豆の栄養を手軽に食べられ、高たんぱくでお肉と比べると低カロリー・コレステロールが低く、
低脂質。動物性原料不使用です


「材料2人分」
大豆のお肉(フイレタイプ) 50g
醤油           小さじ1
塩こしょう        少々
唐揚げ粉         10g
揚げ油          適宜
大葉           4枚
山椒の若芽        少々


「下準備」
: ベジミートは水に入れ柔らかくなるまでもどし 良く絞り、唐揚げ粉を加え、醤油、塩コショウで
  下味をつけます。


「作り方」
1 揚げ油を熱し、食べ易い形にして両面を揚げ焼きにします。
2 少ない油で火の通りが早いので手早く揚がります。


[ポイント]
・かき揚げのようにスプーンでまとめながら揚げればお好みの大きさに
・揚げ油の汚れが少ないのも嬉しいです。


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