5月18日
今日のレシピは
トマトの炊き込みご飯
(1人分は314Kカロ一 塩分は0・1g)
トマトの炊き込みご飯は
トマト丸ごとコンソメとバタ一を入れ
スイッチオンする 簡単で美味しい炊き込みです。
「材料(2人分」」
米 1合
とまと 1個
鶏がらス一プ 小さじ1強
塩 少々
バタ一 10g
ごま塩 適宜
「下準備」
: 米を研ぎ水加減は少し少なめに入れ鶏がらス一ブ、塩、バタ一を入れ混ぜる。
「作り方」
1 トマトはヘタを取り丸ごと炊飯器に入れスイッチンする。
2 炊き上がったらしゃもじでトマトを潰し皮を取リ混ぜる。
3 お茶碗に盛り、擦りごまをかける。
「ポイント」
・米の水加減は少し少なめに。
・トマトは熟した方がいい
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2154
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
トマトの炊き込みご飯
(1人分は314Kカロ一 塩分は0・1g)
トマトの炊き込みご飯は
トマト丸ごとコンソメとバタ一を入れ
スイッチオンする 簡単で美味しい炊き込みです。
「材料(2人分」」
米 1合
とまと 1個
鶏がらス一プ 小さじ1強
塩 少々
バタ一 10g
ごま塩 適宜
「下準備」
: 米を研ぎ水加減は少し少なめに入れ鶏がらス一ブ、塩、バタ一を入れ混ぜる。
「作り方」
1 トマトはヘタを取り丸ごと炊飯器に入れスイッチンする。
2 炊き上がったらしゃもじでトマトを潰し皮を取リ混ぜる。
3 お茶碗に盛り、擦りごまをかける。
「ポイント」
・米の水加減は少し少なめに。
・トマトは熟した方がいい
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2154
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。