sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

5月18日「トマトの炊き込みご飯」

2016年05月18日 21時53分32秒 | 日記
5月18日
今日のレシピは
トマトの炊き込みご飯


(1人分は314Kカロ一 塩分は0・1g)




トマトの炊き込みご飯は
トマト丸ごとコンソメとバタ一を入れ
スイッチオンする 簡単で美味しい炊き込みです。


「材料(2人分」」
米      1合
とまと    1個
鶏がらス一プ 小さじ1強
塩      少々
バタ一    10g
ごま塩    適宜


「下準備」
: 米を研ぎ水加減は少し少なめに入れ鶏がらス一ブ、塩、バタ一を入れ混ぜる。


「作り方」
1 トマトはヘタを取り丸ごと炊飯器に入れスイッチンする。
2 炊き上がったらしゃもじでトマトを潰し皮を取リ混ぜる。
3 お茶碗に盛り、擦りごまをかける。


「ポイント」
・米の水加減は少し少なめに。
・トマトは熟した方がいい


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→
 http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2154

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。


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