12月12日
今日のレシピは
ミートソーススパゲッティ
(1人分は545kCal 塩分は1g)
ミートソーススパゲティは
赤ワインを加えこくを出し
調味料を加えじっくり煮込みます。
「材料(2人分)」
スパゲティ 160g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 1カップ
ケチャップ 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ1
固形コンソメ 1個
水 1カップ
赤ワイン 25CC
ナツメッグ 少々
ローリエ 1枚
塩こしょう 砂糖 少々
バター 4g
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ パセリ 適宜
「下準備」
・玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにしておく。
・スパゲッティソースが出来上がると同時位にスパを茹でる。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、順に玉ねぎ、
ピーマンを加え野菜がしん なりしてきたら、ひき肉を加えぼろぼろになるまで炒める。
2 小麦粉を加え粉の臭みがなくなるまで炒め、赤ワインを加えてひと煮えし、トマト缶、水、 ブイヨン、ローリエ、 ナツメッグを加えて煮る。
3 煮立ったら火を弱めて約20分煮込んで塩、こしょうで味を調える。
4 茹でたスパゲティをお皿に盛りソースをかけ、粉チーズ、パセリのせる。
「ポイント」
: 赤ワインを加えこくを出します。
: 調味料を入れてから、じっくり煮込むことがこつです。
: 食べる前にあえる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1922
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
ミートソーススパゲッティ
(1人分は545kCal 塩分は1g)
ミートソーススパゲティは
赤ワインを加えこくを出し
調味料を加えじっくり煮込みます。
「材料(2人分)」
スパゲティ 160g
ひき肉 100g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんにく 1かけ
ホールトマト缶 1カップ
ケチャップ 大さじ1と1/2
小麦粉 大さじ1
固形コンソメ 1個
水 1カップ
赤ワイン 25CC
ナツメッグ 少々
ローリエ 1枚
塩こしょう 砂糖 少々
バター 4g
オリーブ油 大さじ1
粉チーズ パセリ 適宜
「下準備」
・玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにしておく。
・スパゲッティソースが出来上がると同時位にスパを茹でる。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、順に玉ねぎ、
ピーマンを加え野菜がしん なりしてきたら、ひき肉を加えぼろぼろになるまで炒める。
2 小麦粉を加え粉の臭みがなくなるまで炒め、赤ワインを加えてひと煮えし、トマト缶、水、 ブイヨン、ローリエ、 ナツメッグを加えて煮る。
3 煮立ったら火を弱めて約20分煮込んで塩、こしょうで味を調える。
4 茹でたスパゲティをお皿に盛りソースをかけ、粉チーズ、パセリのせる。
「ポイント」
: 赤ワインを加えこくを出します。
: 調味料を入れてから、じっくり煮込むことがこつです。
: 食べる前にあえる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1922
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。