だいぶ前に甘酢に漬けた
紅芯大根を使った『タルタル風!』
全体的に味が馴染んだら
使っていくのですが…
今のところ何に使うかは未定。
『二十日大根の甘酢漬け』
二十日もあれば収穫できてしまうので
契約農園さんから いっぱい届いてます。
いっぱい過ぎるので甘酢漬けにして
長期保存してやろうと思います。
ちなみに色鮮やかなのは明日ぐらいまで。
その後は全体的にボヤけたピンク色に…。
『黄身粉』
料理にちょい色が欲しい時
これがあると便利だからね。
常備しておくと便利便利!
明日は必要以上に使っていこー!
只今絶賛塩漬け中!
只今絶賛塩漬け中!
『のわる特製からすみ』
完成するのはまだまだ…
まだまだ先になります。
やはり給料日の花金は静か…
ほぼ毎回 忙しくならない…。
営業中にこんだけ仕込みをやっても
余裕ありありな夜ですからね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)★
さてさて一気に冷え込んできた!
この土日は冬本番の寒さらしいけど
皆様が『のわる』に来店してくださり
店内が「暖」になると信じています!
寒い中 来店してくださる皆様の為に
我々は身体の芯から温まる料理と
身体の芯から熱くなれるサービスを
用意してお待ちしています\(//∇//)\★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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