『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





だいぶ前に甘酢に漬けた

紅芯大根を使った『タルタル風!』

全体的に味が馴染んだら

使っていくのですが…

今のところ何に使うかは未定。





『二十日大根の甘酢漬け』

二十日もあれば収穫できてしまうので

契約農園さんから いっぱい届いてます。

いっぱい過ぎるので甘酢漬けにして

長期保存してやろうと思います。

ちなみに色鮮やかなのは明日ぐらいまで。

その後は全体的にボヤけたピンク色に…。



  

『黄身粉』

料理にちょい色が欲しい時

これがあると便利だからね。

常備しておくと便利便利!

明日は必要以上に使っていこー!





只今絶賛塩漬け中!

只今絶賛塩漬け中!

『のわる特製からすみ』

完成するのはまだまだ…

まだまだ先になります。


  
やはり給料日の花金は静か…

ほぼ毎回 忙しくならない…。

営業中にこんだけ仕込みをやっても

余裕ありありな夜ですからね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)★



さてさて一気に冷え込んできた!

この土日は冬本番の寒さらしいけど

皆様が『のわる』に来店してくださり

店内が「暖」になると信じています!

寒い中 来店してくださる皆様の為に

我々は身体の芯から温まる料理と

身体の芯から熱くなれるサービスを

用意してお待ちしています\(//∇//)\★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 今宵のコース... のわる特製お... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。