『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




『のわる専属漁師』から


仕入れたのは『ヒラメ』。


市場でもなかなか見ない


かなーり大きなサイズ!



魚は鮮度が命!


〜って絶対的に思われがちですが


何日か寝かせた方が


熟成して 旨味が増し


美味しくなる 魚もあるんですよ!


〜ってコトで キチンと下処理して


冷蔵庫で寝かしてあります。


『神奈川産ヒラメ刺身』


魚好きな方にオススメです★








ちょっぱー様・・・


八ヶ岳土産 ありがとうございます。



皆で美味しくいただきました!


今後は ちろちろっとでよいので


『のわる』にも じゃんじゃんバリバリ


禁断症状を出してください(笑)★







スカーレット姫様・・・


差し入れ ありがとうございます。


ご飯のお供に最高そうな感じ!


明日からコレで 白米×2杯食べ


残暑バテ対策したいと思います!


次回も皆で 変換トークで


盛り上がりましょ(о´∀`о)☆




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753


http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 子持ち鮎 始め... 谷中ショウガ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。