『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




トっぽくてカッコいい先輩に

滅茶苦茶に憧れてしまっている

デビューしたての超絶若手な自分。

その職業はプロレスラー\٩(๑`^´๑)۶//!

最近 意味不明すぎるストーリー夢を

しょっちゅう見てしまう店主です。
(↑今宵 夢の続編が見れるかな?)

皆様の見たヘンな夢があれば

店主に話してくださいねー(о´∀`о)★







『むかご』を漢字で書く時

なぜ『零余子』となるのだろう(ㆀ˘・з・˘)?

絶対に読めない&絶対に書けない…のに。

気になる気になる気になりすぎる!

…で 軽く調べたみたら…

◯「零」は雨のしずくの事。
◯「零」は静かにこぼれ落ちる様子を
 表す際に用いられる。 
◯「零余」は残りが極めて少ない事。

小さな「むかご」が蔓から

自然と離れ落ちる様を表して

『零余子』と書くようになったらしい。
(↑諸説あり)



独特の香り!

心地良いねっとり感!

かわいらしい粒々感!

でもって美味しいから最高。

明日の先付の一品に使います★






『Halloweeeeeeeeeeen』

月末まで南瓜料理の強化期間!



南瓜ねぇ…別になぁ…

そんな方にこそ是非ぜひ!

こんな時だからこそ是非ぜひ!

嫌いじゃなければ南瓜料理を

是非ぜひ食べてみてください🎃







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr



http://wasai-nowaru.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 鈍!・・・ 来店WAVE!・・・ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。