生湯葉などに使う出汁割り醤油は
昆布&鰹節の出汁と濃口醤油が同割。
でも今回 使う出汁割り醤油は
出汁:2 濃口醤油:1 味醂:0.5で追鰹。
ツルムラサキ・蓴菜・トロロ・トビッコ
↑これに特別な出汁割り醤油をかけた物のが
今週前半の先付となるのでヨロシクです★
恒例テイクアウト弁当!
◯地鶏の味噌焼き
(玉蜀黍&鶏そぼろ&柚子胡椒味噌)
◯夏野菜の揚げ浸し
(苦瓜・茗荷・ピーマン・パプリカ
バターナッツ・ミニオクラ)
◯茄子田楽
&十六穀米+のわる梅干
我ながら作っていて夏だと感じる内容★
台風発生するらしい…
そんなニュースを見てしまった!
この週末は影響が出てしまいそうなので
台風の進路が太平洋側に大きくそれろと
店主は本気で願うので
皆様も一緒に願いましょう(>人<;)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
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