『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




生湯葉などに使う出汁割り醤油は

昆布&鰹節の出汁と濃口醤油が同割。

でも今回 使う出汁割り醤油は

出汁:2 濃口醤油:1 味醂:0.5で追鰹。



ツルムラサキ・蓴菜・トロロ・トビッコ

↑これに特別な出汁割り醤油をかけた物のが

今週前半の先付となるのでヨロシクです★





恒例テイクアウト弁当!



◯地鶏の味噌焼き
(玉蜀黍&鶏そぼろ&柚子胡椒味噌)

◯夏野菜の揚げ浸し
(苦瓜・茗荷・ピーマン・パプリカ
 バターナッツ・ミニオクラ)

◯茄子田楽

&十六穀米+のわる梅干

我ながら作っていて夏だと感じる内容★







台風発生するらしい…

そんなニュースを見てしまった!

この週末は影響が出てしまいそうなので

台風の進路が太平洋側に大きくそれろと

店主は本気で願うので

皆様も一緒に願いましょう(>人<;)★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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