『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




全国的な猛暑!


『のわる』も同じく猛暑!


激暑な夜は最高٩( ᐛ )و


一時 バタバタ過ぎて


マジでヤバかったけど…Σ(゚д゚lll)





恒例 今宵のコース内容紹介!


今回のテーマは・・・


『盛り上がってないけど
今宵は今年2度目の
土用丑の日ですよ!』…です。





〈前菜〉

蓴菜トロロ 美味出汁

姫栄螺の旨煮

鱧煮こごり

自家製からすみ大根

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

茄子の落花生味噌田楽







〈造り〉

北海ボタン海老 マグロ







〈焼物〉

スズキ塩焼き 豆打あん

イクラ はじかみ

新丸十もろみ味噌







〈冷鉢〉

トマト釜 美味あん

モロヘイヤ 長芋 オクラ

海老 パプリカ







〈揚物〉

じゃこ紫蘇しんじょ揚げ

甘長とうがらし 玉蜀黍

開花宣言 ブルー岩塩







〈食事〉

鰻茶漬け 香物







〈デザート〉

ヴァニラアイス ミント

桃白ワイン煮 ブルーベリー



〜ってな感じでした★








今年初 ツクツクボウシの


鳴き声を聞きながら出勤。


あれ?もう出てきたんだ!


…って思うと同時に


まだまだ暑いド真夏なのに!


…って思う 不思議な季節感。


皆々様 猛暑が続きますが


熱中症と夏風邪には


気をつけていきましょ★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753


http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« お盆中も営業... 鱧の日!・・・ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。