『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




あけましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い申し上げます★
\\\\٩( 'ω' )و ////




のわるメンバー総出で仕上げた

『のわる特製おせち2024』は

こんな感じになりました٩( 'ω' )و



◯市松生麩の東寺巻き
◯伊達巻き(巻かないver)
◯ズワイ蟹しんじょう
◯昆布巻き(鰤)
◯鶏松風
◯管牛蒡つくね
◯海老芝煮
◯帆立味醂醤油焼き
◯スモークサーモン砧巻き
◯鮑柔煮
◯雪輪蓮根
◯合鴨味噌漬け
◯菊花蕪(キャビア)
◯煮〆
梅人参 梅紫大根 スナップエンドウ
新筍 木干し椎茸 里芋 白蒟蒻





◯ヤーコン自家製梅酒煮(千代呂木)
◯子持ち鮎に甘露煮
◯金柑ピール
◯田作り
◯柚子釜(三色なます)
◯慈姑煎餅
◯黒豆バターナッツ味噌(金箔)
◯数ノ子イクラ
◯栗金団(梅麩蜜煮)

&自家製からすみ



「数ノ子イクラ」は
献立を考えて最初に決まった一品。
(↑贅沢すぎるの入れたくて)

「スモークサーモン砧巻き」は
献立を考えて最後に決まった一品!

「金柑ピール」は
数年前からいつかやろうとしてた一品!

「雪輪蓮根」は
冬らしさ少なめだから入れた一品!

「菊花蕪」は
見た目重視で入れた一品!




『のわる特製おせち』は

店主の性格上 定番だけにはせず

「のわる」らしさをドコかに入れて

皆様のリクエストに応える!がモットー★





不休作業は身体にダメージ大ですが

年々キツくなる老眼に苦戦しますが

完成させるとやり遂げた感MAXです!
♪───O(≧∇≦)O────♪

そんな訳で早すぎるでしょうが

『のわる特製おせち2025』の

予約を受付スタートしちゃうので

皆様ヨロシクお願い致します(笑)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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http://wasai-nowaru.com/



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