『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今宵なんだか 大忙し!

 

 

日曜日で こんなに忙しくなるなんて 久しぶり!

 

 

忙しさのあまり・・・事件発生!

 

 

忙しさのピークの中 『八海山』1升瓶が 厨房でクラッシュ!

 

 

割ったのは いったいダレ?

 

1・店主

2・ユリア

3・トミ→

 

・・・答えは 最後で!

 

 

 

 

今宵のコース・・・

 

高齢な方だったので そこんトコ意識した 内容紹介!

 

 

 〈先付〉

湿地・黄菊・方蓮草の浸し 糸賀喜

 

 〈前菜〉

枝豆豆富(美味出汁) 揚げ銀杏 姫大根もろみ味噌添え

自家製からすみ大根 生湯葉 イクラおろし(すだち釜)

 

 

 〈椀〉

秋刀魚の沢煮椀 粉山椒

 

 

 〈造り〉

生シラス 中トロ 甘海老 帆立昆布〆

 

 

 〈焼物〉

焼き松茸 すだち 岩塩

 

 

 〈煮物〉

鯛の信州煮 椎茸 紅葉麩 

 

 

 〈揚物〉

秋鮭の白子射込み揚げ 紫オクラ 紫蘇 レモン ヒマラヤ塩

 

 

 〈止肴〉

青柳と九条葱の酢味噌掛け

 

 

 〈食事〉

新丸十飯 小吸物 香物

 

 

 〈水菓子〉

白葡萄

 

   ~ってな感じでした~

 

 

 

 

 

 

 

ゲッツS様...静岡土産ありがとうございます。

 

静岡らしい 静岡ならではの土産

 

みんなで 美味しく頂きました★

 

 

 

 

 

 

 

・・・『八海山』を 割ってしまったのは・・・

 

 

 

 

3・トミ→でした!

 

のわる'娘が 『八海山』を割るのは 伝統なのか・・・(涙) 

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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