『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




恒例 今宵のコース内容紹介!

今回のテーマは…

『春分の日 山菜天いっぱいSP』。




〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵
子持ち昆布の含ませ
タラの芽の揚げ浸し
蓬麩の和蘭煮
自家製からすみ赤蕪
春キャベツの海老射込み
野蒜 もろ味噌
花弁百合根





〈造り〉

桜鯛 アオリ烏賊 イクラ





〈焼物〉

桜鱒の菜ノ花包み焼き
グリーンピースあん





〈炊き合わせ〉

道明寺饅頭(帆立入り)
筍 黒丸大根 こごみ 桜麩
美味あん 山葵





〈揚物〉

蛍烏賊 行者大蒜 島らっきょう
ふきのとう 金時人参 独活
タラの芽 うるい 菜ノ花
開花宣言 すだち 美味塩





〈食事〉

筍御飯 吸物(子持ち白魚) 香物


〈デザート〉※写真の撮り忘れ…

桜餅 苺 キウイフルーツ


〜ってな感じでした!



West㊉夫婦様・・・

差し入れ ありがとうございます。

ユリアもニヤける美味しさでした!

次回は季節が変わる頃ですかね?

晩春?初夏?…その時に旬の食材を

ふんだんに使ったSPコースを

楽しみに来てください★☆










いのわる様・・・

ちょいと遅れたサプライズ!

誕プレありがとうございます。

我等 ガンダム世代には

タマラナイ嬉しさ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

今度の休みに 作り上げて

店内に飾りたいと思います★








和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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