『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

明日 20日(火)が 座敷&テーブルと

 

コース予約で埋まっているので

 

休み返上で仕込みの日。

 

 

『千葉産スズキ』

 

今日のうちに 3枚に卸して

 

キッチンペーパーでキチンと包み

 

冷蔵庫で寝かしておく。

 

そうすると 余計な水分が抜け

 

旨味が増し 明日には最高の状態。

 

日替わりメニューにも登場するので

 

気になる方は 食べてみてください★

 

 

 

『じゅんさい』は これからがGood!

 

暑くなればなるほど

 

ツルっとした喉越しが最高!

 

『ヤングコーン』は 旬のピークを

 

ちょうど越えたくらいですかね。

 

熱々をそのままが最高!

 

 

『空豆』は・・・もう終わりですかね。

 

この独特の香りと味を

 

堪能できるのも あと少し。

 

名残りの『空豆』...その響きが最高!

 

 

季節の食材を食べて

 

春夏秋冬を感じたい方は

 

『のわる』がオススメです\(^o^)/★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 臨時休業!・・・ 賀茂茄子!・・・ »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。