明日 20日(火)が 座敷&テーブルと
コース予約で埋まっているので
休み返上で仕込みの日。
『千葉産スズキ』
今日のうちに 3枚に卸して
キッチンペーパーでキチンと包み
冷蔵庫で寝かしておく。
そうすると 余計な水分が抜け
旨味が増し 明日には最高の状態。
日替わりメニューにも登場するので
気になる方は 食べてみてください★
『じゅんさい』は これからがGood!
暑くなればなるほど
ツルっとした喉越しが最高!
『ヤングコーン』は 旬のピークを
ちょうど越えたくらいですかね。
熱々をそのままが最高!
『空豆』は・・・もう終わりですかね。
この独特の香りと味を
堪能できるのも あと少し。
名残りの『空豆』...その響きが最高!
季節の食材を食べて
春夏秋冬を感じたい方は
『のわる』がオススメです\(^o^)/★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
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