『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

不安定な天気・・・。

 

週の真ん中ぽっかり祝日・・・。

 

でもって 木曜日・・・。

 

そりゃーね...そんな感じの1日。

 

 

余裕ある時は ガッツリ仕込みです!

 

本日 契約農園から届いた『長ネギ』を

 

刻み...刻み...刻みまくり。

 

超大量の刻みネギを 胡麻油で炒め

 

ネギと同量の田舎味噌を加え

 

火にかけ練る...練る...練りまくる。

 

酒・ミリン・豆板醤で味を整えたら完成。

『のわる特製ネギ味噌』!

 

たっぷり仕込んだので

 

明日の日替わりメニューに登場。

 

~ってコトで 明日のオススメは・・・

 

『有機ナスのネギ味噌田楽』になります★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 落花生!・・・ 栗とカンパチ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。