『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




「春」の「菊」と書いて「春菊」。



契約農園から届いたのは

『お多福春菊』と言う種類。

普通のよりも葉が大きくて肉厚!

なので春菊らしさを充分に楽しめます!

何より福がいっぱいありそうヽ(´▽`)/


今回 この『おたふく春菊』は

寸切りにして じゃこを加えて

かき揚げにしています٩( 'ω' )و

おたふく春菊の香りと苦味を…

じゃこの力強い旨味を

まとめて堪能しちゃってください!


ちなみに春菊の語源は…

春になると菊に似た花を咲かせるから。

〜ってコトなので 春菊は冬が旬の野菜。

なので名残りの食材なんですよー★








桜は散り始めて

梅の木は小さな実をつけ

藤の花は咲く準備している。

草木を気にするお年頃(о´∀`о)

通勤中に四季を楽しんでいる

店主でしたーまた明日★





和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-nowaru.com/


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