『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

 〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

京芋の唐揚げ

鉄皮の煮こごり

春菊の胡麻酢和え

自家製からすみ大根

蟹味噌豆富

 

 

 〈造り〉

寒鰤 鮪 甘海老

 

 

 〈焼物〉

牡蠣グラタン 二色人参甘酢漬け

 

 

 〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ 蟹あん 針柚子

(菜ノ花・近江蕪・椎茸・粟麩)

 

 

 〈揚物〉

蟹と湯葉しんじょう揚げ

バターナッツ 堀川牛蒡 青唐

ヒマラヤ塩 レモン

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 蟹汁 香物

 

 〈デザート〉

ヴァニラアイス 栗甘露煮

 

~ってな感じでした~

 

 

 

先週で年末繁忙期のピークが

 

終了したと思っていたけれど

 

まだまだ続いている『続・繁忙期』!

 

全体的に 大きな忘年会が終わり

 

細かい少人数の忘年会が

 

入ってきている現状。

 

現在 席に余裕ある日は・・・

 

20日・24日・25日・・・。

 

やっぱりやっぱりやっぱり...

 

クリスマスは和食じゃないらしい...。

 

クリスマスの予定が未定の方々

 

『のわる』が穴場でオススメです★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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