今日は、我が輩の賄いではありません。
一緒に勤務しているKさんという女性が、「今日は、私が作ろうか。」と作ってくれたのが、写真の炒飯とお吸い物です。
材料(2人分)は、お店にある、
(炒飯)
1 チャーシューの切れ端(適量)の千切り
2 メンマ(適量)細切れ
3 ご飯(丼2杯)
4 レタス(盛りつけの時ご飯の下に敷く)
5 ネギみじん切り(適量)
6 塩こしょう(少量)
7 チャーシュー丼のたれ(企業秘密につき、配合については非公開。強いて言えば、甘めの醤油)少量
8 卵1個
作り方は、普通の炒飯と変わりありません。
(お吸い物)
1 わかめ(ちょっと塩出ししたもの)少量
2 蒲鉾の薄切り 4枚
3 ネギみじん切り 少量
4 ごま 適量
5 中華そば用のスープ 100cc
具をお碗に入れ、中華スープをお碗に6分目まで注ぐ。熱湯をお碗8分目まで注いで、出来上がり。(いい加減なレシピで済みません。(^_^;))
やっぱり、ご家庭で毎日活躍されている主婦です。調理見習いの我が輩などはなかなか手際よく行きませんが、Kさんはちゃっちゃと作ってくれました。
勿論、超おいしかったですよ。
一緒に勤務しているKさんという女性が、「今日は、私が作ろうか。」と作ってくれたのが、写真の炒飯とお吸い物です。
材料(2人分)は、お店にある、
(炒飯)
1 チャーシューの切れ端(適量)の千切り
2 メンマ(適量)細切れ
3 ご飯(丼2杯)
4 レタス(盛りつけの時ご飯の下に敷く)
5 ネギみじん切り(適量)
6 塩こしょう(少量)
7 チャーシュー丼のたれ(企業秘密につき、配合については非公開。強いて言えば、甘めの醤油)少量
8 卵1個
作り方は、普通の炒飯と変わりありません。
(お吸い物)
1 わかめ(ちょっと塩出ししたもの)少量
2 蒲鉾の薄切り 4枚
3 ネギみじん切り 少量
4 ごま 適量
5 中華そば用のスープ 100cc
具をお碗に入れ、中華スープをお碗に6分目まで注ぐ。熱湯をお碗8分目まで注いで、出来上がり。(いい加減なレシピで済みません。(^_^;))
やっぱり、ご家庭で毎日活躍されている主婦です。調理見習いの我が輩などはなかなか手際よく行きませんが、Kさんはちゃっちゃと作ってくれました。
勿論、超おいしかったですよ。