今日は、昨夜作った青梅を甘酢に漬けようと、朝から甘酢の作成をしました。
レシピ通りだとすごい砂糖の量なので、少し控えめにしましたが、梅は元々酸っぱいので、もっと甘い方がいいのかも知れません。
密封容器に入れたのが、この写真です。
これは、漬けてから5日くらいで食べられるようになるらしいので、他に漬けたものよりも一番早く味見ができるので、それだけが楽しみです。(^_^;)
レシピ通りだとすごい砂糖の量なので、少し控えめにしましたが、梅は元々酸っぱいので、もっと甘い方がいいのかも知れません。
密封容器に入れたのが、この写真です。
これは、漬けてから5日くらいで食べられるようになるらしいので、他に漬けたものよりも一番早く味見ができるので、それだけが楽しみです。(^_^;)