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どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『リンシェメ<リンシエメのピッツァ> & <エスプレッソ>@亀戸』なのだ

2019年09月03日 | 美味しいもの(~2022年)

<円山応挙から近代京都画壇へ>を見たぼくらわ 暑い日だったし 疲れちゃって美術館巡りわ もういいやって思ったから 亀戸駅に移動して徒歩5分くらいの場所にあって お気に入りのお店の一つの<リンシェメ>で ちょっと遅めのランチをしたのだ

リンシェメ(Pizzeria e Braceria L'insieme)
https://www.linsieme2016.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13193917/




こちらわ 外にあったランチのメニューなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ



お店に着いたのわ 13:30過ぎで ランチのピークの時間わ 過ぎてたので問題なかったのだ

リンシエメの来るのわ 11回目で<マルゲリータ> & <アッチューゲ> & <牛ハラミ炭火焼><フェリーチェ><クワトロフォルマッジ><マリナーラ><ロマーナ><チチニエッリ><マチェライオ> & <骨付き豚肩ロース炭火焼><マッキアータ> & <仔羊の炭火焼(2本)><マイス><サラーメ> & <サルシッシャ(自家製ソーセージ)>を食べているのだ

ランチのピッツァメニューわ 辛いの以外 だいだい食べているから アラカルトのピッツァメニューから店名の同じ名前のピッツァの<リンシエメ ¥2052>と 食後に<エスプレッソ ¥324>をお願いしたのだ(※お会計の合計わ 2376円だったけど 一の位わ 切り捨てで2370円だったのだ)

注文から 5~7分後くらいに<リンシエメ(トマトソース、プロヴォラ【燻製モッツァレラ】、ルーコラ、削りパルミジャーノ)>が到着なのだ


削りパルミジャーノとルッコラがてんこ盛りのピッツァで パルミジャーノのいい香りがするのだ

ぼくら好みのもっちりの生地に プロヴォーラのとろーっとした感じがいいし ルッコラとプロヴォーラとパルミジャーノのチーズ味が主張してから 後から トマトソースの酸味が追いかけてくるような感じなのだ

プロヴォーラと削りパルミジャーノのピッツァだから チーズ感が増し増しだし ぼくらわ ルッコラが大好きなので すっごく美味しくて 店名が付いているのも納得の味だったのだ

だた1つ思ったのわ ぼくらがピッツァを食べる時わ ナイフとフォークでクルクル丸めて食べるんだけど ルッコラと削りパルミジャーノがモリモリだから ちょっと食べるの大変だったのだ・・・


最後わ <エスプレッソ>で〆なのだ


ピッツァの美味しい余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
 


<リンシエメ>のピッツァ生地わ ぼくら好みのふっくら具合で どのピッツァ食べても美味しいし 今回わ アラカルトのピッツァを食べたけど ランチだと ピッツァとドリンクが付いて1080円って かなりコスパが良くてオススメだと思うのだ

あと ピッツァだけでなく 炭火焼のお肉もオススメなのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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