どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ビシャモンテ<ランチセット(カルボナーラ)>など@本八幡』なのだ

2021年12月25日 | 美味しいもの(~2022年)

かなり前で 先月のことだけど 本八幡駅から徒歩3~4分くらいにある イタリアンデリカテッセン&Barの<ビシャモンテ>でランチをしたのだ(※今わ ランチをやってないみたいなのだ) *ランチやっているか 要確認なのだ

ビシャモンテ(Vishamonte)

お店のインスタ
https://www.instagram.com/vishamonte.motoyawata/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12049949/




お店の外観なのだ



このお店わ 前から知っていて食べに行きたかったんだけど 夕方くらいからの営業で えこうわ 事情があって夜のお出かけって ちょっとできないから 諦めていたんだけど 今わ ランチの営業わ やってないけど 先月わ やっていたので ぼくらわ 行ってきたのだ

ぼくらわ <ランチセット ¥1500>と ランチコースにわ ドルチェが付いてないので<ティラミス ¥500>もお願いしたのだ

※<ランチセット>わ <前菜の盛り合わせ> & <パスタ> & <コーヒー>のセットなのだ


まずわ <前菜の盛り合わせ>なのだ


時計周りで 上から 海老のカルピオーネ(南蛮漬けみたいなの) ショートパスタを入れたポテサラで その下にわ モルタデッラハムがあって イイダコのトマト煮込み お野菜のカポナータ? 中央にわ 生ハムがあって どれも美味しくて 満足度が高いのだ


パスタわ 4種類から選べて<カルボナーラ>をチョイスしたのだ


カルボナーラわ 濃厚な味だけど 少しだけ黒胡椒のパンチがアクセントになっているだけで しょっぱくなくて すごく美味しかったのだ


カルボナーラを食べていると 店員さんがパンを持ってきてくれたのだ


セットで付くのか サービスで持ってきてくれたのか わからないけど 柔らかくて レーズンみたいなのが入っているパンで 甘味があって美味しいし 添えられたオリーブオイルに付けてもいいし カルボナーラの残ったソースに付けたりして食べたのだ

あと 添えられたオリーブオイルのみを ちょっと舐めてみたけど 美味しかったのだ


別途頼んだ<ティラミス>なのだ


上にかけられたパウダーが黒々としたのが特徴的なティラミス とろりとしているマスカルポーネのクリームで 洋酒に感じが優しくて 子供に食べさせたい味で すごく美味しかったし 家でも食べようと思ってテイクアウトもしたのだ


最後のコーヒーわ アイスかホットなんだけど <エスプレッソ>もOKとのことなのでお願いしたのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ビシャモンテ>の料理わ どれも美味しくて ぼくらも夜にお出かけ出来るなら食べに行きたいくらいオススメのお店だと思うのだ

またランチが復活したら 行こうと思っているし それか イタリアンデリカテッセンをテイクアウトするのもいいかなぁ~ って思っているのだ


今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



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