ぼくらわ お出かけした際に 六本木駅に移動して 徒歩5分くらいの場所にあって ぼくらのお気に入りイタリアンの<トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド>でランチをしたのだ
トラットリア・イル・フィーゴ・インゴルド
http://www.figo-ingordo.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13104779/
ぼくらわ 先月にも行ったんだけど キアナ牛のタリアータが食べれるので また 行っちゃったのだ・・・
いつもなら 13時過ぎとか ランチにわ 中途半端な時間に行くことが多いんだけど 今回わ オープンの5分前くらいに着いたのだ
ぼくらがこちらのお店に来るのわ 14回目で 前に来た時より ランチメニューの構成が変わっていて <Pranzo A>わ パスタがサラダに変更になったもので 以前のパスタ付きのが<Pranzo B>わ 8回(2011年・2013年・2015年・2017年「1月・4月・6月」・2018年「2月・3月」)食べていて Bのプランに サラダ&ドルチェの付く<Pranzo C>を1回 Cのプランに メインの付きの<Pranzo S>を3回(2014年・2017年「3月・11月」)食べていて 今わ 提供してないけど メインが<阿蘇牛の熟成肉リブサーロイン炭火焼>になったのも食べているのだ
本日のパスタの見本を持ってきてくれて 説明してくれるのだ 今回わ 4種類のパスタと リゾットだったのだ
今回わ さっきも書いたけど メイン付きの<Pranzo S ¥4000>をお願いしたのだ
※<Pranzo S>わ <前菜の盛り合わせ(※1度だけキッチン前に取りに行くビュッフェスタイル)> & <パン> & <本日のパスタ(5種類の中から選ぶ)> & <サラダ> & <メイン(2種類の中から選ぶ)> & <ドルチェ> & <エスプレッソ 又は 紅茶>のセットなのだ
まずわ <パン> & <前菜の盛り合わせ>なのだ
キッチン前に10種類くらいの前菜があって 店員さんが 説明してくれるのだ
1回だけ取り放題で お腹もペコペコだし フィーゴの前菜わ どれも美味しいから いつものように モリモリ お皿に乗せちゃったのだ
盛りすぎちゃって どれがどれだか わかりづらいけど 新玉ネギにパン粉を付けて揚げたものや ぼくらの大好きなブロッコリー 豚肉のホロホロとしたのや 久ぶりに食べた シイタケのとかが特に美味しかったのだ
次わ <本日のパスタ>で 「タリアテッレ クアットロ フォルマッジ」をチョイスしたのだ
使われている4種類のチーズわ ゴルゴンゾーラ グラナパダーノ ペコリーノ 水牛のモッツァレラで いい香りだったのだ
もっちりとした食感のタリアテッレも良くて チーズの濃ゆい味で美味しかったのだ
残ったチーズのソースが美味しくて パンに付けて キレイに平らげたのだ
その次わ <サラダ>なのだ
サラダわ いくつかあるオリーブオイルと ビネガーを選んで その場で ドレッシングを作ってくれるのだ
ぼくらわ こちらのをチョイスしたのだ
オリーブオイルのお名前わ 忘れちゃったけど ビネガーわ 白ワインのビネガーにしたのだ
そして サラダを食べたのだ
シャキシャキのお野菜に ほのかに酸味のある さっぱりとしたドレッシングで美味しかったのだ
今回のお目当ての<メイン>で 「ヴァルディキアーナ キアーナ牛 熟成ランイチ タリアータ」なのだ
お肉のUPなのだ
前にも こちらでタリアータを食べたことがあって ぼくらの舌でわ お肉の味の違いわ 上手く説明出来ないけど 噛めば噛むほど味がしみ出るみたいな感じ?で 美味しかったのだ
お肉そのままでも 美味しいかったんだけど ぼくらの好みとしてわ チーズとルッコラも一緒に食べたほうが より美味しいかも?って 思ったのだ
次わ <ドルチェ>で ぼくらの行った日わ 6種類から選べたのだ
この日わ 結構暑い日だったから <マチェドニア>をチョイスしたのだ
さっぱりとした甘さと酸味があって 爽やかな感じのドルチェで美味しかったのだ 冷えているし これから 暑くなる時期に ちょうど良いいと思うのだ
最後わ <エスプレッソ 又は 紅茶>で いつも通り「エスプレッソ」をチョイスしたのだ
砂糖を2つ入れて いつも通り 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
メイン付きのランチのお値段が上がってしまったのわ ちょっと残念だけど 熟成肉のキアーナ牛のタリアータが食べることが出来るし パスタや 1回だけ取り放題の前菜なども美味しくて すごくオススメのお店なのだ
あと <Pranzo S>わ だいだい1時間半から2時間近くかかるので お時間に余裕をもってなのだ
今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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どるち & えこう さん。
一度振られたイルフィーゴインゴルトさんで
念願かなって、
今日チビクロも
前菜もりもりにしてきたですにゃ。
今度書くけど
赤ワインの牛肉煮たのわ、
ハーブとワイン、熟成具合が
すごいパンチ力でしたにゃ。
みんなおいしくいただきましたにゃ。
ちょっとチビクロ的にわ、日程が
あわないから行けそうにないのだけど
ミズマアートギャラリーでやってる
赤松音呂ていう人の展示おもしろそう
ですにゃ。
いかがですかにゃ。
こんばんわなのだ
念願のフィーゴのランチ食べれて 良かったですねなのだ
前菜モリモリしちゃいますよねなのだ あそこの前菜わ いろいろ種類あるし どれも美味しくて どうお皿に乗っけようか ない頭を使って 考えていたりするのだ・・・
ぼくらも 赤ワイン煮を食べたことあるけど お肉ホロホロで柔らかくて 美味しいですよねなのだ フィーゴ行きたくなっちゃったのだ・・・(どるち)
ミヅマアートギャラリー、ノーマークでした。面白そうですね。優先する展覧会を見た後に、お時間があったら、行ってみようと思います。
教えていただき、ありがとうございます。(えこう)