「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

カキの松前焼き《1618》

2013-02-02 00:00:13 | 男の手料理
岡山県日生(ひなせ)産の生ガキを買いますた。 生食用ざぁまふ。 これで、「カキの松前焼き」を作りまひょ。 あい~。 2枚に折ったアルミホイルで箱を作りぃ、酒で拭いた昆布を敷いてとぉ。 ほんで、藻塩と日本酒をまぜたもので、カキを洗うんですわ。5分くらい漬け置きにしてもええかも。 これを、昆布の上に並べてさ、あとはオーブントースターで、カキがプックラ焼けるまで…。途中で、1度、身をひっ . . . 本文を読む