「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ウメイロの潮ラーメン…⑤《1617》

2013-02-01 00:00:25 | 魚料理
ほんまに、スープストックってのは便利だすなぁ。 何にでも活用できますんで。うんうん。 ウメイロのアラスープ、藻塩入りの「潮汁」は、「潮ラーメン」だわ。 あい~!!!! きれいなスープね。 潮汁だけでは、いかんともしがたいと思い、重宝している顆粒の鶏がらスープをパラパラリンコ足しますたわ。 これで、さらに藻塩も、ひとつまみ。 なかなかの、コクが出ますた。 ちなみに具材は、キクラゲ . . . 本文を読む
コメント