「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ウメイロおまけ…骨酒《1620》

2013-02-04 00:03:27 | 魚料理
冷蔵庫に、まだ、あのウメイロの中骨が残っておりやすたわ。 どうせなら、最後の最後まで、この超美味だったオサカナを、しゃぶり尽くそう! とゆふわけでぇ、オイラの定番「骨酒」ね。 あい。 炙って、少し焦がしてぇ、熱燗へ、じゅわわ~。 お味は……まぁ、普通。安い日本酒に、苦味が加わり、複雑なお味になってまする。 特に、ウメイロだから、どうってのは感じなかったけれど、とりあえず、アッシの儀 . . . 本文を読む
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