「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

39㌢馬ヅラハギの薄造り《1498》

2012-05-30 12:56:26 | 魚料理
高浜沖で釣れた、実寸39㌢もある、あの馬ヅラハギを、薄造りにしてみますたぁ。 あい。少なく見えますか? けっこう大きなお皿っすからね。あひゃひゃ。 日本酒に漬けといた肝刺しは、全体の5分の1くらいをお刺身に。 とにかく、肝も、真子もデカいんすわ。この生真子も、日本酒に漬けておいて、試しにちょっとだけ、お刺身に添えてますた。ヌルッとして、卵がお口の中で、プチプチ弾けまふ。 肝&真子ポン酢 . . . 本文を読む
コメント