高浜沖で釣れた、実寸39㌢もある、あの馬ヅラハギを、薄造りにしてみますたぁ。
あい。少なく見えますか? けっこう大きなお皿っすからね。あひゃひゃ。
日本酒に漬けといた肝刺しは、全体の5分の1くらいをお刺身に。
とにかく、肝も、真子もデカいんすわ。この生真子も、日本酒に漬けておいて、試しにちょっとだけ、お刺身に添えてますた。ヌルッとして、卵がお口の中で、プチプチ弾けまふ。
肝&真子ポン酢 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。