「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ウマヅラハギの肝&真子煮付けと薄皮湯引き《1499》

2012-05-31 00:07:29 | 魚料理
なんせ39㌢もあった馬ヅラハギっすから、見た目もお腹パンパンだったっすけれど、やはり、肝と真子もたっぷり入っておりやすたぁ。 よいしょ。いい水と、日本酒、醤油、砂糖、ミリン、昆布ダシで煮込みますた。 少し甘めが、ウマウマ。薄造りといっしょに食べた、生真子もヌルヌルプチプチで美味かったけれど、今度の煮付けも抜群っす。できれば、柚の皮をすってさ、散らせば、い~香りで高級感も出ますけんど、柚はい . . . 本文を読む
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