高浜沖で釣れた、実寸39㌢もある、あの馬ヅラハギを、薄造りにしてみますたぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/22/dfa370b34742a4daca1164ba1aab74e0.jpg)
あい。少なく見えますか? けっこう大きなお皿っすからね。あひゃひゃ。
日本酒に漬けといた肝刺しは、全体の5分の1くらいをお刺身に。
とにかく、肝も、真子もデカいんすわ。この生真子も、日本酒に漬けておいて、試しにちょっとだけ、お刺身に添えてますた。ヌルッとして、卵がお口の中で、プチプチ弾けまふ。
肝&真子ポン酢モミジで、いただいたんすよ。
やっぱ、日本海でもウマはウマ。
ウマウマでおまふぅ。
真子と肝の煮付けや、薄皮湯引きの写真は、次回ね。
※ 本日は会社仕事。釣り具屋さんで、明日用のマル秘エサを仕込んできやすた。明日は、待ちに待った、尺ギス釣り。そうそう、岡山県児島市の萱苅(かやかり)港から、本紙指定店「瀬戸丸」で笠岡沖あたりへ。午前2時に、釣り仲間が車で迎えにきやす。興奮して寝れないかもっす。ハリス3号の流線ケン付の針12~13号の極太仕掛けだわ。
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あい。少なく見えますか? けっこう大きなお皿っすからね。あひゃひゃ。
日本酒に漬けといた肝刺しは、全体の5分の1くらいをお刺身に。
とにかく、肝も、真子もデカいんすわ。この生真子も、日本酒に漬けておいて、試しにちょっとだけ、お刺身に添えてますた。ヌルッとして、卵がお口の中で、プチプチ弾けまふ。
肝&真子ポン酢モミジで、いただいたんすよ。
やっぱ、日本海でもウマはウマ。
ウマウマでおまふぅ。
真子と肝の煮付けや、薄皮湯引きの写真は、次回ね。
※ 本日は会社仕事。釣り具屋さんで、明日用のマル秘エサを仕込んできやすた。明日は、待ちに待った、尺ギス釣り。そうそう、岡山県児島市の萱苅(かやかり)港から、本紙指定店「瀬戸丸」で笠岡沖あたりへ。午前2時に、釣り仲間が車で迎えにきやす。興奮して寝れないかもっす。ハリス3号の流線ケン付の針12~13号の極太仕掛けだわ。
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