ハチビキの刺し身や握り寿司を作った、まぁ、残りもんすけれどぉ、愛用の東急ハンズで買った簡易トーチ(ガスバーナーだわ)で、焼いてみますたぁ。
あい。いわば、「炙り握り」でおまふ。
酢に、つかスダチとかレモンとかには、バッチシ合う身なんすよねぇ。
んで、冷蔵庫に一晩入れておいた、皮付き湯引きや、身だけの握り寿司の残りを、バーナーで炙ったわけっす。
こ、これがぁ、な、なんとぉ、ウマ!
シャ . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(192)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- どなた様か存じ上げられていない者/背脂ラーメンの誘惑
- 芳賀ちゃん/雑魚パック❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/雑魚パック❤️
- daily002/塩酢〆カマス入りポテサラ
- どなた様か存じ上げられていない者/塩酢〆カマス入りポテサラ
- daily002/ピーマン青唐の塩焼きそば
- どなた様か存じ上げられていない者/ピーマン青唐の塩焼きそば
- daily002/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/遅ればせながらアケオメ~<(_ _)>
- どなた様か存じ上げられていない者/コウイカ炙り握りなど。