「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

葉血引おまけ《1486》…炙り握り&アラの塩麹焼き

2012-05-16 22:56:52 | 魚料理
ハチビキの刺し身や握り寿司を作った、まぁ、残りもんすけれどぉ、愛用の東急ハンズで買った簡易トーチ(ガスバーナーだわ)で、焼いてみますたぁ。 あい。いわば、「炙り握り」でおまふ。 酢に、つかスダチとかレモンとかには、バッチシ合う身なんすよねぇ。 んで、冷蔵庫に一晩入れておいた、皮付き湯引きや、身だけの握り寿司の残りを、バーナーで炙ったわけっす。 こ、これがぁ、な、なんとぉ、ウマ! シャ . . . 本文を読む
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