「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

葉血引の刺身と握り寿司《1485》

2012-05-15 00:01:33 | 魚料理
んなわけで、葉血引をお造りと、握り寿司にしてみたわ。 あい。 左は、皮をひいたもの。右は、皮をつけたまんま、湯霜(松皮)造りにしてみますたぁ。 あと、握り寿司も混じっていまふ。 う~ぬ。見た目より、淡泊。白身魚っぽい味だね。 オイラの買ったんは、脂はイマイチのノリすかね。でも、なるほど、まずい魚じゃないよ。 つか、一番ウマウマって感じたのは、握りの方。 この魚は、お酢との相性がい . . . 本文を読む
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