「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ハネの焼き霜造り《1467》

2012-04-23 15:38:19 | 魚料理
成長するたびに呼び名が変わる出世魚、スズキの若魚がハネ(関東ではフッコ)。 って、いっても60センチを超えれば立派なスズキっすけれど、今回の鳴門海峡で釣ったんは58センチほどありますたから、スズキ級。 1カ月前に鳴門・堂ノ浦の筏から釣れた38センチのセイゴ(ハネの下)が、あまりに美味かったので、大きければ、それ以上にウマウマと期待はしていますた。 んで、やはり、刺身は上等。ヒラメより、味わい . . . 本文を読む
コメント