「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

黄金白身魚の皮湯引き《1465》…王様4種

2012-04-21 10:31:03 | 魚料理
あい。これっす。 今回はハネ(スズキの若魚、57センチあったわ)も含めて、マゴチ(写真では少し黄色がかってまふ)、ヒラメ(表、つか背側の黒と、腹側の白ね)、マダイの4種類ね。 まさに、高級白身魚の、王様たちっす。 1度、湯を通したから、多少は日持ちするはず。 毎晩、チビリチビリと、ポン酢モミジで、つまんでおるのよ。 さっすがに、朝からは、めったにやらんけどぉ。 . . . 本文を読む
コメント