「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

定番!ガシラの簡単酒蒸しだわさ《1455》

2012-04-10 14:11:13 | 魚料理
150円のガシラは、予告通り電子レンジでチンした「簡単酒蒸し」にいたしやしたぁ。 これは、下準備ね。魚がデカいから尾っぽは切っちゃった。皮には、身がはじけないやうに、切り込みを数本いれてまふ。 ダシ昆布を敷いてぇ、水と、多めの日本酒、しめじ、三つ葉や青ネギを最初から散らしますたわ。 ラップを隙間あけて、ふわっとかけて…レンジ600ワットで3~4分すかね。一応、液体が沸騰するのを確認し . . . 本文を読む
コメント