脂イマイチのマルアジ料理で、一番ウマウマだったのは、フライっす。
卵と小麦粉とパン粉ちゃんとオイルがあれば、けっこう簡単にできまする。
ウスターソースをたっぷり。
ほんで、辛子ね。ウチは和辛子を使ったけんど、家で作るときは、揚げたての熱々だし、ソースも2度つけ禁止じゃあないから...えへへ。
身が大きいんで、半身にしても、ちょっとしたトン . . . 本文を読む
先日、徳島の鳴門海峡で海エビを使ったマダイ釣りをしたよね。
そのときに、ようけ釣れたんがマルアジだわさ。
30~38センチはあったかのぅ。
今年は、マアジが少ない感じで、このマルアジがくる。
地元の漁師さんや、船長によれば、「脂の乗りは、だいぶマシになってきた」とゆふけれど、正直、まだまだ。
一応、キズシにし . . . 本文を読む