「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

美味!熱々マルアジのフライ《1312》

2011-09-28 08:59:52 | 魚料理
脂イマイチのマルアジ料理で、一番ウマウマだったのは、フライっす。   卵と小麦粉とパン粉ちゃんとオイルがあれば、けっこう簡単にできまする。 ウスターソースをたっぷり。   ほんで、辛子ね。ウチは和辛子を使ったけんど、家で作るときは、揚げたての熱々だし、ソースも2度つけ禁止じゃあないから...えへへ。   身が大きいんで、半身にしても、ちょっとしたトン . . . 本文を読む
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マルアジのキズシ《1311》

2011-09-28 08:47:25 | 魚料理
先日、徳島の鳴門海峡で海エビを使ったマダイ釣りをしたよね。   そのときに、ようけ釣れたんがマルアジだわさ。   30~38センチはあったかのぅ。   今年は、マアジが少ない感じで、このマルアジがくる。   地元の漁師さんや、船長によれば、「脂の乗りは、だいぶマシになってきた」とゆふけれど、正直、まだまだ。   一応、キズシにし . . . 本文を読む
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