湯豆腐をいただいたあとは、お粥さんでんなぁ。
ホンマはさ、釣り魚があればね、お刺身の残りを、軽~く醤油漬けしたりしてさ、お粥さんの上に並べてもウマウマなんすけんど...マダイ、ヒラメ、カワハギ、ガシラといった白身から、ブリなどの青物ね。
今回は、魚がありません。ずいぶん、釣りに行けてないしぃ。
ほんで「梅粥」れふ。
. . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(195)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- yasukoanndou/鳴門の大名釣り《1198》
- ミキータ/高倉健さんで思い出す仰木彬監督
- Unknown/鳴門の大名釣り《1198》
- どなた様か存じ上げられていない者/つぶ貝刺身と失敗トリ貝😢
- 芳賀ちゃん/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/再録!念願の「キスしゃぶ」…ポン酢とオカカ醤油で
- どなた様か存じ上げられていない者/「わさび飯」目が醒める辛さ!