「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《527》チダイ…2生味噌入り塩焼き

2009-06-01 00:01:12 | 魚料理
 堂ノ浦の筏チヌ大会で聞いた、腹に生味噌を詰めて塩焼き、っていうやり方にハマってましてぇ、チダイも似たように調理してみますたぁ。  頭と内臓を外したチダイの、お腹の中と、背から中骨まで切れ目を入れたとこにも、生味噌をタップリぬって、ヒレだけに塩してとぉ。  竹串を2本打って、ガスコンロ上の魚焼き網に直接、身がつかないように、少し浮かせる工夫をしてじっくり焼きます。  竹串は、腹を縫い合わすよ . . . 本文を読む
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