「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《529》鱧で満腹っす!三宮「活鮨 魚發(はつ)」にて

2009-06-03 05:38:56 | お店にて(飲食店など編)
 昨夜は、久しぶりに三宮へ。家人と2人で外食。  鱧のシーズンなんで、フルコースの店を探していたら、三宮に「活鮨 魚發(はつ)」というお店が、ぐるなび兵庫版で引っかかりますたぁ。  明石産(なければ淡路産)の鱧料理をメーンに9品目で5800円。実際には、10数種類もの料理が並び、満腹になりましたわ。  先付けは、鱧皮とキュウリのドレッシング、手長ダコの南蛮漬け、イワシ梅煮の3品。お次に、鱧の . . . 本文を読む
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