「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《530》明石産の小ベラ塩焼き…初夏の味

2009-06-04 12:12:13 | 魚料理
 いつも、オイラのブログんとこへ、来てくれて、あんがとね。  もう6月で、例年なら近畿地方は入梅の季節なんよねぇ。今年は、ちょびっと遅れているみたいっすけど、コノ前まで正月だったような…?  早い!時間のたつのが早く感じるだす。  さて、鮮魚店、スーパーとかに「明石産ベラ」が、ようやく出回ってきやしたぁ。  これまでは、長崎産ばかりでしたよ。やっと、瀬戸内の播磨灘でも漁獲されるようになった . . . 本文を読む
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