「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《540》青ベラ塩焼き…スダチと爽やかに

2009-06-11 07:22:30 | 魚料理
 25センチもある青ベラは、ウロコを引いて、頭を落とし、内臓を除いてから塩焼きにしますたぁ。  これほどデカいと、ウロコは引いたほうがいいですわ。  日本酒をヌリヌリして、竹串2本を刺し、まずは、背ビレ、腹ビレ、尾ビレだけに塩。  手に付着した、残りの塩も使いますよ。  塩気たっぷりの指で腹の中を1回なぞって、さら~に、皮の部分に、パッパッと2回ほど、5本指すべてを弾くみたいにして、指にち . . . 本文を読む
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